Mousse di cioccolato bianco al limone
Dopo tutta questa cena di carne (ieri sera abbiamo cominciato con affettati di cinghiale, poi tagliatelle al ragu di manzo e a seguire il coniglio e maialino ....) il mio fegato sta urlando per aiuto. Devo necessarimanete inventare un dolce che aiuti a digerire ma che appaghi anche la mia voglia di dolcezza e cremosita' ... faccio una versione un po' alleggerita della classica mousse aggiungendo appunto gli albumi. Ho in frigo giusto le uova bio freschissime.
Mousse di cioccolato bianco al limone
Ingredienti:
Monto a neve i 5 albumi con lo zucchero a bagnomaria, in modo che gli albumi "si cuociano". Bisogna continuare a montare finche' la schiuma non cambia consistenza.
Si amalgama con cautela la meringa al cioccolato bianco tiepido ma ancora liquido e si mette nelle coppette in frigo per un paio d'ore.
Mousse di cioccolato bianco al limone
Ingredienti:
- 250 g cioccolato bianco
- 150 ml panna
- 5 albumi
- 20 g zucchero
- 2 limoni del mio giardino
Monto a neve i 5 albumi con lo zucchero a bagnomaria, in modo che gli albumi "si cuociano". Bisogna continuare a montare finche' la schiuma non cambia consistenza.
Si amalgama con cautela la meringa al cioccolato bianco tiepido ma ancora liquido e si mette nelle coppette in frigo per un paio d'ore.
Commenti
Posta un commento