Pollo alla greca

Che cosa sia esattamente di greco in questa ricetta per me e' un mistero. Fatto sta che mia mamma mi prepara questa prelibatezza con questo nome e per rispetto nei suoi confronti ve lo trasmetto cosi'. Anche perche' e' cosi' semplice e gustosa che si presta benissimo come cena in una di queste giornate che si arriva a casa tardi dal lavoro e le temperature ti permettono ancora di accendere il forno. Infatti con pochi semplici ingredienti in poco meno di un ora si riesce sfamare anche gli ospiti piu' inaspettati.

Pollo alla greca

Ingredienti:
  • 4 coscie di pollo
  • 1 kg patate crude a fette sottili
  • 100 g riso
  • 100 g bacon a fette sottili
  • 2 cipolle medie a rondelle sottili
  • 5-6 spicchi d'aglio tritati
  • dado vegetale in polvere (senza glutammato mi raccomando)
  • sale, pepe, succo di 1 limone, formaggio grattugiato
Imbottite una teglia da forno con le fette di bacon. Mettete uno strato con meta' delle patate, poi meta' del riso, poi lo strato di cipolla e aglio insieme, sale e pepe e poi si chiude con le patate. Mettete sopra le cosce insaporite con le spezie e coprite il tutto con delle fette di bacon. Aggiungete 1 bicchiere di acqua mista con il succo del limone.
Copritela con una stagnola e cuocetela in forno a 200 gradi per 35 minuti. Togliete poi la copertura, spargete sopra un po' di formaggio e finite la cottura senza coprire finche' non diventa dorato in superfice.

Questa e' la mia foto di stasera, come vedete le patate sono rimaste un po' crude. Quindi direi che invece di 35 minuti lasciatelo cuocere al coperto per almeno 45.

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