Ragú di zucca Hokkaido e porri

Ma che meraviglia che e' questo frutto! Che varieta'!!! Una mia recente scoperta e' la zucca Hokkaido che si cuoce insieme alla buccia e quindi regala ai piatti una meravigliosa tonalita' di arancio, oltre che quel speciale retrogusto di castagna che le ha dato il nome europeo zucca potimarron.

Oggi ho fatto un veloce ragú di zucca e porri che puo' essere un secondo piatto accompagnato con riso, polenta o altri cereali oppure anche usato come condimento per la pasta.

Ragú di zucca Hokkaido e porri


Ingredienti:
mezza zucca hokkaido
2 porri
mandorle pelate
rosmarino, tamari, olio evo

Si pezzetta la zucca e i porri e si fa soffriggere con il ramerino e le madrorle a fuoco medio alto in una padella. Si aggiunge un filo d'acqua e si continua la cottura sotto coperchio per 3-5 minuti. Si aggiusta il sale con tamari e si cosparge di noce moscata grattugiata al momento.

E' tutto qui ... non so nemmeno se si puo' considerare una "ricetta"

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