Spezzatino di soia
Non volevo nemmeno postare questa ricetta perche' l'ho ritenuta banalissima. Tant' e' che non ho nemmeno fatto la foto. Quanto pare non e' banale per tutti quelli come me stanno sperimentando cucinare vegan. Non so se e' il modo giusto cercare di ritrovare i ben noti e amati gusti nel cibo vegetariano, una cosa pero' e' certa ... da molta soddisfazione quando riesce.
Addirittura stavolta Simone che cerca sempre di indovinare cosa sta mangiando a casa nostra ha commentato "...pero' stavolta questa e' carne di sicuro" ... :o) ha dovuto ricredere.
Spezzatino di soia
Ingredienti:
1 confezione di bocconcini di soia disidratate
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla grande
olio evo, rosmarino, sale, tamari, pomodoro concentrato
La soia disidratata e' molto comoda da cucinare, va solo cotta prima in acqua o brodo vegetale per 10 minuti (come la pasta) e poi si cucina normalmente come la carne. Ha inoltre il vantaggio di costare poco. La prossima volta provero' anche per il ragu e naturalmente per le lasagne.
Ho fatto quindi il soffritto con le carote, sedano, cipolla e rosmarino, ho aggiunto una spruzzata di pomodoro concentrato e buttato dentro la soia scolata. 15-20 minuti di cottura sotto coperchio, aggiustatina di sale o tamari ed e' pronto.
Noi l'abbiamo mangiata con la polenta ed era davvero buonissima, ma sulla foto che ho preso in prestito dalla rete viene servita con il miglio (la cottura del miglio e' 1 tazza di cereale e 3 tazze di acqua fredda, un po' di sale e cottura sotto coperchio finche' tutta l'acqua non viene assorbita, circa 30-35 minuti). In ogni caso credo che vada benone anche con il vostro cereale preferito.
Addirittura stavolta Simone che cerca sempre di indovinare cosa sta mangiando a casa nostra ha commentato "...pero' stavolta questa e' carne di sicuro" ... :o) ha dovuto ricredere.
Spezzatino di soia
Ingredienti:
1 confezione di bocconcini di soia disidratate
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla grande
olio evo, rosmarino, sale, tamari, pomodoro concentrato
La soia disidratata e' molto comoda da cucinare, va solo cotta prima in acqua o brodo vegetale per 10 minuti (come la pasta) e poi si cucina normalmente come la carne. Ha inoltre il vantaggio di costare poco. La prossima volta provero' anche per il ragu e naturalmente per le lasagne.
Ho fatto quindi il soffritto con le carote, sedano, cipolla e rosmarino, ho aggiunto una spruzzata di pomodoro concentrato e buttato dentro la soia scolata. 15-20 minuti di cottura sotto coperchio, aggiustatina di sale o tamari ed e' pronto.
Noi l'abbiamo mangiata con la polenta ed era davvero buonissima, ma sulla foto che ho preso in prestito dalla rete viene servita con il miglio (la cottura del miglio e' 1 tazza di cereale e 3 tazze di acqua fredda, un po' di sale e cottura sotto coperchio finche' tutta l'acqua non viene assorbita, circa 30-35 minuti). In ogni caso credo che vada benone anche con il vostro cereale preferito.
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