Pici alla zucca e tofu aromatico con crema di pistacchi

Avrei voluto fare la pasta fresca stasera ma oggi proprio ero troppo stanca per farla. Fu cosi' che l'avanzo di polpa di zucca, invece che diventare parte di uno squisito ripieno nei tortellini o risotto e' divenuto un condimento per la pasta lunga con tutti i suoi annessi.
Non  e' che mi sono pentita ma la prossima volta vale davvero la pena di dedicare il tempo per fare la pasta, perche' presentati come ravioli potrebbe essere un piatto da alta cucina ... modestamente ;o)
E anche se la zucca e' un pochino fuori stagione per Pasqua, io ce la vedo sulla tavola della Festa.

Pici alla zucca e tofu aromatico con crema di pistacchi


Ingredienti:
500 g pici
200 g polpa di zucca Hokkaido o Delizia
4 wurstelini di tofu alle erbe aromatiche Taifun
1 vasetto crema di pistacchi al naturale
1 spicchio aglio
panna di soia, olio evo, tamari, buccia di limone grattugiata, noce moscata, sale q.b.

Cuocete la zucca tagliata in 4 pezzi al forno a 180 gradi per 45 minuti, come sempre, prima di utilizzarla.
Lasciatela intiepidire e eliminate i semi. Vi ricordo che la buccia della zucca hokkaido e' buona non dovete toglierla.

Fate rolosare i wurstelini di tofu tagliati a rondelle non troppo sottili (altrimenti si sfanno) con un filo d'olio, tamari e aggiungete la polpa di zucca, la buccia di limone, la noce moscata e tamari q.b.

A parte preparate la salsa di pistacchi aggiungendo alla crema sale, l'aglio tritato, un goccio di panna di soia e se volete anche un goccio di olio evo.

Per servire mettete nel piatto un letto sottile di crema di pistacchi, ponete sopra i pici conditi con la crema di zucca e tofu e infine sopra ancora qualche goccia di salsa di pistacchio ...
SPECIALE!

Dimenticavo l'abbinamento con il vino che per una ricetta speciale e' indispensabile. Un bel bicchiere di Südtirol Eisacktaler Gewürztraminer dell'Abbazia di Novacella vi esaltera' ancora di piu' la raffinata complessita' di questo piatto.

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