Tagliatelle ai carciofi 2

Pensavo di preparare ancora le tagliatelle ai carciofi stasera, ma volevo alleggerirle, cosi' ho tolto del tutto la panna. E per dirvela tutta e' venuta meglio che la prima, almeno a me piace di piu'.
E pensare che i carciofi non li mangiavo per tanti anni ...

Tagliatelle ai carciofi 2


Ingredienti:
4 carciofi oppure una ventina di gambi di carciofi
3 spicchi aglio
1 bicchiere di brodo leggero
olio evo, sale, peperoncino qb

Si soffrigge l'aglio e il peperoncino con i carciofi tagliati a fettine sottili, si aggiunge il brodo poco alla volta solo per non farli bruciare. A fuoco medioalto si continua la cottura finche' i carciofi non sono teneri ma croccanti fuori, bastano 5-6 minuti, vedrete che cambiano aspetto.
Si versa nella padella le tagliatelle scolate lasciando un bel po' di liquido di cottura e si fa saltare prima di servire con una spolverata di pecorino romano e un filo di olio evo se vi piace.

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