Cheeseburger con patatine fritte al forno

Ma dove sono finite le mie promesse di ricette vegane???  ... no so cosa dirvi. La mia mente spazia di continuo e non mi lascia tregua, basta fare una cosa diversa ed e' gia' contenta ...
Non troverete molto fastfood su questo blog. Per la verita' nemmeno questo e' fast, se lo intendiamo nel vero senso della parola, cioe' quello di usare cibi gia' precotti per velocizzare la preparazione.
Diventa fast perche' anche con ingredienti genuini si riesce avere del cibo tentazione. Certo dovete scegliere bene gli ingredienti ... e non mangiarli tutti i giorni comunque. Per il resto un piccolo peccato di gola pur rimanendo nella legalita'.

Cheeseburger con patatine fritte al forno

Ingredienti x 4

500 g carne di manzo macinata
4 fette di formaggio filante tipo gouda o cheddar
4 uova intere
1 gambo di porro
4 panini tipo ciabatta
1 kg patate rosse
Olio per la frittura, sale, pepe

La parte piu' lunga della preparazione sara' quella delle patate. Che dopo averli pelati e tagliati a spicchi grossi vanno lavate in abbondante acqua per togliere l'amido e poi asciugate per benino. E' un semplice accorgimento ma e' essenziale per avere patate croccanti.
Scaldate l'olio in una padella (non deve essere quella della friggitrice) e friggete le patate per almeno una decina di minuti. Poi scolateli molto bene, lasciando il minimo possibile di olio. Buttateli poi in una teglia da forno foderata di carta da forno e finite di cuocerli nel forno a 180 gradi per 30-40 minuti finche' non vedete che siano belle dorate.

Quando le patate sono praticamente cotte iniziate a preparare il resto. Formate 4 polpette a forma di hamburger con la carne macinata e cuoceteli sulla piastra ad entrambi i lati a fuoco alto. Quando le girate appoggiate sopra una fetta di formaggio filante e terminate la cottura. Sulla stessa piastra in contemporanea con il hamburger fate saltare il porro tagliato a rondella con un filo d'olio.
Nello stesso tempo in una padella a parte fate friggere le quattro uova ad occhio di bue.
Quando il hamburger e' pronto con il formaggio fuso sopra appoggiatelo uno ad uno sul panino tagliato a meta', mettendo sopra un uovo e cospargendo con il porro saltato. Contornate tutto con le patate al forno e servite.

Commenti

Post più popolari