Pasta e fagioli fumante alla ungherese

Ho fatto alcune piccole modifiche sulla mia ricetta precedente di pasta e fagioli. Ero incerta se pubblicarla separatamente ma e' venuto proprio diversa, pentanto eccovela di nuovo.
L'ennesimo ibrido di un piatto italiano, anzi toscano con le radici ungheresi.

Zuppa di fagioli fumante alla ungherese - Bableves füstölt hússal - Bean soup with smoked meat

Ingredienti

300 g fagioli piattellini
150 g carne affumicata o in alternativa un pezzo intero di speck
300 g pasta mista da zuppa
3 spicchi aglio
2 cucchiai di crema di peperone concentrato
olio evo, rosmarino, foglia di alloro, peperoncino

Si soffrigge l'aglio con un filo d'olio, il peperoncino e il ramerino. Si butta i fagioli ammollati per 24 ore, si aggiunge acqua in ebollizione circa 1 litro e mezzo, si aggiunge l'alloro e la carne affumicata tagliata a pezzi grossolani, si copre e si lascia cuocere a fuoco basso per un oretta circa.
Quando i fagioli sono cotti si aggiunge la pasta a si cuoce pure quella. Aggiustate il sale solo prima di servire perche' la carne affumicata aggiunge tanto sapore.
Diventa bella densa, si mangia anche con una forchetta.

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