Granola con semi e frutta secca
Tanto per iniziare non confondete la granola con il muesli. Se l'avete gia' assaggiata non la lascerete piu'. Non e' molto nota al di fuori degli US e Australia e la troverete pronta solo in questi paesi. Niente panico, potete prepararla con semplicita' in mille varianti, secondo le vostre preferenze. Questa solo il mio primo tentativo.
Granola con semi e frutta secca
Ingredienti
3 tazze di fiocchi d'avena piccoli
1 tazza semi di girasole
1/2 tazza semi di sesamo
1 tazza semi di zucca
1 tazza frutta secca (pecan, mandorle, noci, pinoli ....) tritate grossolane
1 tazza cranberries
2 cucchiai di semi di chia macinata
1 cucchiaio cannella
1 cucchiaio vaniglia
1/2 tazza burro di cocco (oppure olio di semi insapore)
1/2 tazza sciroppo di agave
1/2 tazza zucchero di canna
Si scioglie nel microonde il burro di cocco con il sciroppo di agave e zucchero di canna.
Si aggiunge agli ingredienti secchi gia' mescolati e si continua finche' lo sciroppo non avvolge bene tutto l'impasto.
Si stende uno strato sottile sulla carta da forno in una teglia ampia e si cuoce a 170 gradi per circa 20 minuti. Quando si e' raffreddato si sgrana in pezzi sa 2-3 cm e si conserva in un contenitore ermetico per diversi giorni/settimane.
Ottima per la prima colazione con latte o yoghurt ma anche da sgranocchiare senza nulla da aggiungere.
Granola con semi e frutta secca
Ingredienti
3 tazze di fiocchi d'avena piccoli
1 tazza semi di girasole
1/2 tazza semi di sesamo
1 tazza semi di zucca
1 tazza frutta secca (pecan, mandorle, noci, pinoli ....) tritate grossolane
1 tazza cranberries
2 cucchiai di semi di chia macinata
1 cucchiaio cannella
1 cucchiaio vaniglia
1/2 tazza sciroppo di agave
1/2 tazza zucchero di canna
Si scioglie nel microonde il burro di cocco con il sciroppo di agave e zucchero di canna.
Si aggiunge agli ingredienti secchi gia' mescolati e si continua finche' lo sciroppo non avvolge bene tutto l'impasto.
Si stende uno strato sottile sulla carta da forno in una teglia ampia e si cuoce a 170 gradi per circa 20 minuti. Quando si e' raffreddato si sgrana in pezzi sa 2-3 cm e si conserva in un contenitore ermetico per diversi giorni/settimane.
Ottima per la prima colazione con latte o yoghurt ma anche da sgranocchiare senza nulla da aggiungere.
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