Zuppa di zucca, lenticchie e porri
Trovata per caso questa ricetta ma credo che diventera' una delle mie preferite nel periodo autunnale. Corroborante, nutriente, sana e naturalmente deliziosa. Oggi a pranzo non riuscivamo a smettere di mangiarla.
Zuppa di zucca, lenticchie e porri
Ingredienti
3 gambi piccoli di porro
2 tazze di lenticchie
1 litro di brodo di pollo
2 tazze di pure di zucca
2 cucchiai paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di cumino macinato
noce moscata, olio evo qb
Si soffrigge il porro tagliato a rondelle e dopo 5 minuti si aggiungono le spezie.
Si uniscono le lenticchie sciacquate, il brodo bollente e il pure di zucca. Mi raccomando per ottenere questo pure cuocete in forno la zucca tagliata in quattro per un ora a 180 gradi. Pulitela dai semi e dalla buccia e frullatela. Il pure cosi' ottenuto puo' essere utilizzato per tante ricette, di cui postero anche io alcune nei prossimi giorni.
Lasciate cuocere la zuppa sotto coperchio per una quarantina di minuti.
Servitela con insalatine micro o crostini e un filo di olio evo.
Zuppa di zucca, lenticchie e porri
Ingredienti
3 gambi piccoli di porro
2 tazze di lenticchie
1 litro di brodo di pollo
2 tazze di pure di zucca
2 cucchiai paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di cumino macinato
noce moscata, olio evo qb
Si soffrigge il porro tagliato a rondelle e dopo 5 minuti si aggiungono le spezie.
Si uniscono le lenticchie sciacquate, il brodo bollente e il pure di zucca. Mi raccomando per ottenere questo pure cuocete in forno la zucca tagliata in quattro per un ora a 180 gradi. Pulitela dai semi e dalla buccia e frullatela. Il pure cosi' ottenuto puo' essere utilizzato per tante ricette, di cui postero anche io alcune nei prossimi giorni.
Lasciate cuocere la zuppa sotto coperchio per una quarantina di minuti.
Servitela con insalatine micro o crostini e un filo di olio evo.
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