Sformato di zucca - Pumpkin flan

Ebbene si', ancora zucca. Si stuferete di me a forza di leggere di zucche ;)
Vorrei ribadire un punto che avevo gia' fatto piu' volte ma non potete ricordare di tutto quello che scrivo pertanto: io uso sempre la zucca verde delica o mantovana, salvo diversamente specificato. Per me e' la migliore sia per le ricette dolci che salate, si cuoce a meraviglia in forno e ha una meravigliosa consistenza vellutata una volta frullata.

Sformato di zucca - Pumpkin flan

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia gia' pronta
1 tazza e 1/2 di purea di zucca
2 uova
100 g yoghurt greco oppure panna acida
150 g ricotta
100 g parmigiano grattugiato
1 gambo di porro grande
cumino macinato, noci moscate, sale, pepe

Si stende la pasta sfoglia nella teglia sul suo foglio di carta da forno.
Si rosola in padella il porro tagliato a fette sottili con un filo d'olio
Si frullano insieme gli altri ingredienti escluso gli albumi che si monta a neve da parte e si aggiunge successivamente.
Si stende lo stato di porro sulla pasta nella teglia e si copre con la crema di zucca.
Come decorazione potete usare i semi di zucca.
180 gradi nel forno per circa 45 minuti. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.



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