Pipe rigate con zucca e cavolo nero

All'apparenza potrebbe sembrare una qualsiasi ricetta italiana, ma anche in America si mangia tanta pasta, anzi tantissima e a volte riescono anche superare le tradizionali ricette italiane.
Questa ricetta che ho adattato da una rivista americana per esempio e' di stagione, buonissima e vegana ... manca solo l'abbinamento al vino che potrebbe essere un delicatamente profumato pinot grigio friulano.

Pipe rigate con zucca e cavolo nero

Ingredienti
1 porro piccolo
10 gambi grandi di cavolo nero
1 tazza di pure di zucca
brodo di verdure,
formaggio filante grattugiato, parmigiano reggiano, olio evo

Si soffrigge il porro a rondella, si aggiunge il cavolo nero dove viene tolto la sua costa centrale tagliato a striscioline, si aggiunge il pure di zucca (da preparare come postato poco fa), si allunga con il brodo di verdure e prima di servire si aggiunge il formaggio filante e il parmigiano.

Mi raccomando, accompagnatelo con un bel bicchiere di pinot grigio friulano.


Commenti

Post più popolari