Crema brasiliana
Ho scoperto oggi che questa versione di creme caramel si chiama anche crema brasiliana. Non so se ha a che fare con il Brasile ma in ogni caso e' semplicissima e buonissima, quindi per Dome che adora i dolci al cucchiaio ho preparato questo per stasera.
Crema brasiliana
Ingredienti per 10 stampini:
1 barattolo di latte condensato
2 barattoli di latte
4 uova
zucchero di canna per il caramello
Crema brasiliana
Ingredienti per 10 stampini:
1 barattolo di latte condensato
2 barattoli di latte
4 uova
zucchero di canna per il caramello
Accendere il forno per scaldarlo a 180 gradi, e mettere a caramellare 150 g di zucchero con 50 ml d'acqua per un quarto d'ora circa a fuoco medio senza mescolare.
Nel frattempo sbattere con il frullino le uova, aggiungere il latte condensato e infine il latte (usando il barattolo del latte condensato come misurino). Versare un cucchiaio di caramello nello stampino, girarlo attorno per distribuirlo uniformemente e riempire lo stampo con circa 3 mestolini di latte e uova.
Nel frattempo sbattere con il frullino le uova, aggiungere il latte condensato e infine il latte (usando il barattolo del latte condensato come misurino). Versare un cucchiaio di caramello nello stampino, girarlo attorno per distribuirlo uniformemente e riempire lo stampo con circa 3 mestolini di latte e uova.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti a bagnomaria (in pratica li ho messi nella teglia alta dove l'acqua copriva circa a meta' gli stampi) coperto con un foglio d'alluminio almeno per mezzora.
Fatela raffreddare diverse ore prima di rovesciarla nel piatto (se non esce aiutateci con un coltellino).
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