Farfalle del sole

Improvvisata di cena, in mezz'ora. Capita spessissimo, anche stasera. Dato che oggi non siamo usciti per il berner hiking ... con mio grande rammarico, anche se la casa aveva proprio bisogno di una sistemata ... ma il sole splendeva come se fosse estate, sono stata ispirata per una pastasciutta dai colori caldi e solari anche se dal gusto decisamente invernale. Poi in fondo il rosso e il giallo sono anche i colori dell'autummo.

Farfalle del sole 

Ingredienti per il sugo: 
1 peperone giallo 
1 peperone rosso 
1 cipolla 
50 g guanciale a dadini 
Rosmarino, olio evo, sale, pepe, peperoncino, parmigiano grattugiato 

Si tagliano i peperoni in 4 pezzi e si bolletano un minuto al vapore o in acqua, indifferente, poi si colano e si toglie la buccia (viene via anche a mano, senza attrezzi). Questo serve per alleggerire parecchio la digestione che di solito é lunga e difficile per i peperoni. Si tagliano poi a striscioline e si butta insieme alla cipolla a dadini e un filo d'olio in una padella e si fa rosolare, caramellare a fuoco basso. Si aggiunge dopo qualche minuto il guanciale e gli aromi.
Come si cuoce la pasta penso che non debba essere io a raccontarvelo. Quando scolata non mescolate il sugo con la pasta ma mettetelo in cima (come se fosse il sole) e spolverateci sopra un po di parmigiano e un filo d'olio nuovo ...

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