Biscotti ANZAC
Chiudo gli occhi ed il profumo e il sapore di questi biscotti mi ricordano alla meravigliosa luna di miele che siamo passati recentemente in Australia. Il calore del sole, l'ocra bruciato della terra dell'outback e le coste del sud frastagliate dalle intemperie dell'oceano ... Non posso fare a meno di cercare di riprodurre almeno un piccolo sapore di quella terra meravigliosa con dei biscotti che le mamme australiane preparavano ai loro figli in guerra. Sono quindi biscotti poveri e a lunga durata ... non potrebbe essere altrimenti.
Non mi ricordo quanti pezzi ne vengono fuori ma di sicuro non avanzeranno, se non altro perche' durano settimane... ah e poi le misure ovviamente sono in "tazza" (facilmente reperibile all'IKEA) che ha un volume di circa 250 ml.
Biscotti ANZAC delle mamme dell'Australia
Il golden syrup che e' un derivato della canna da zucchero si trova facilmente in tutti i paesi del Commonwealth e in US, purtroppo non in Italia. Quindi invece di diventare matti per cercarlo ordinatelo tranquillamente in rete.
Si unisce tutto agli ingredienti secchi e si impasta bene tutto fino ad ottenere una massa appiccicosa ma compatta.
Sulla teglia da forno mettete un foglio di carta da forno e tagliate con le formine dei biscotti grandi (non meno di 5 cm) dall'impasto alto mezzo centimetro steso precedentemente con un mattarello tra due strati di carta da forno (se no vi si appiccica tutto ovunque).
Un alternativa a stenderli e' quella di formare delle palline e poi schiacciarle bene tipo polpetta, ma il rischio e' che rimangono troppo alte, quindi forse e' meglio il mattarello.
Infornate a 180 gradi per 12 minuti e aspettate che si freddino prima di staccarli dalla carta, se no si fanno a pezzi e vi tocchera' mangiarli in briciole.
Non mi ricordo quanti pezzi ne vengono fuori ma di sicuro non avanzeranno, se non altro perche' durano settimane... ah e poi le misure ovviamente sono in "tazza" (facilmente reperibile all'IKEA) che ha un volume di circa 250 ml.
Biscotti ANZAC delle mamme dell'Australia
- 1 tazza farina bianca
- 1 tazza zucchero di canna
- 1 tazza fiocchi d'avena
- 1 tazza cocco grattugiato
- 125 g burro
- 3 cucchiai acqua bollente
- 1 cucchiaio golden syrup
- 1 cucchiaino bicarbonato
Il golden syrup che e' un derivato della canna da zucchero si trova facilmente in tutti i paesi del Commonwealth e in US, purtroppo non in Italia. Quindi invece di diventare matti per cercarlo ordinatelo tranquillamente in rete.
Si unisce tutto agli ingredienti secchi e si impasta bene tutto fino ad ottenere una massa appiccicosa ma compatta.
Sulla teglia da forno mettete un foglio di carta da forno e tagliate con le formine dei biscotti grandi (non meno di 5 cm) dall'impasto alto mezzo centimetro steso precedentemente con un mattarello tra due strati di carta da forno (se no vi si appiccica tutto ovunque).
Un alternativa a stenderli e' quella di formare delle palline e poi schiacciarle bene tipo polpetta, ma il rischio e' che rimangono troppo alte, quindi forse e' meglio il mattarello.
Infornate a 180 gradi per 12 minuti e aspettate che si freddino prima di staccarli dalla carta, se no si fanno a pezzi e vi tocchera' mangiarli in briciole.
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