Spadellata di finocchi e carote

Spadellata di finocchi e carote

Ingredienti:
  • 2-3 finocchi crudi tagliati a spicchi sottili (mezzo cm)
  • 2 carote crude grattugiate
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • latte, farina, parmigiano, noce moscata, prezzemolo
Fate saltare per qualche minuto i spicchi di finocchi con un filo d'olio e i spicchi d'aglio schiacciati in una padella. Aggiungete le carote grattugiate e continuate a farle saltare. Cospargete il tutto con una cucchiaiata di farina, mescolate ed aggiungete un pochino di latte, giusto per far venire un po' di sughetto. In tutto non ci si mette di più che 7-8 minuti di cottura. Spengete la fiamma, cospargete le verdure di una manciata di prezzemolo tritato, una grattata abbondante di noce moscata e una generosa spolverata di parmigiano. Lasciate riposare qualche minuto e serviterlo ancora caldo. Passandolo nel forno viene ancora più buono.
E' un piatto che a volte mangiamo anche senza aggiungere alcun secondo ... è gustosissimo davvero.

Grazie Lory.


La foto e' la mia aggiunta di oggi 25 ottobre ... ora che comincia la stagione

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