Allegria a strati
Sta arrivando la primavera e sempre piu' volentieri si riesce a stare in giardino per un party con gli amici. Soprattutto per la stagione calda un' ottima idea di antipasto è un' insalata multistrato. Piace in genere a tutti e si possono sperimentare mille varianti secondo il gusto dei commensali più o meno raffinati. Io l'ho provato per una festa del ringraziamento e l'unico commento negativo che mi avevano fatto che le porzioni erano troppo abbondanti e non si è riuscito a gustare bene il tacchino che veniva dopo ... quindi non abbondate se la volete servire come antipasto.
Un altro enorme vantaggio è quello di doverlo preparare con un giorno di anticipo ... che è un must quando si ha 15 persone a cena.
Ecco la versione che ho preparato io, per i palati mitteleuropei:
Allegria a strati
(per 15 persone)
Un altro enorme vantaggio è quello di doverlo preparare con un giorno di anticipo ... che è un must quando si ha 15 persone a cena.
Ecco la versione che ho preparato io, per i palati mitteleuropei:
Allegria a strati
(per 15 persone)
- 200 g di sedano (se è bianco è meglio perché è più delicato)
- 1 scatola piccola di mais al naturale
- 2 mele acidule tagliate a piccole fettine sottili
- 6 uova sode a fette
- 250 g prosciutto di Praga oppure speck (si presta pure anche quello cotto) a striscie
- 1 un ananas fresco non troppo grande fatto a dadini
- 2-3 gambi di porri affettati sottili
- succo d'ananas
- 1 bicchiere di panna acida
- 0,5 litro di maionese (in questo caso va benissimo uno buono industriale)
- 250 g formaggio gouda grattugiato
Metto gli ingredienti solidi nell'ordine descritto strato per strato nei bicchieri di cristallo (oppure una insalatiera trasparente). Mescolo la panna acida con la maionese e con qualche cucchiaio di succo di ananas e lo spargo sopra lo strato di porri. Copro tutto con lo strato finale di gouda grattugiato e metto una pellicola sopra e lascio in frigo per amalgamare i diversi sapori.
Se non avete proprio 24 ore lasciatela almeno 2 ore in frigo.
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