Spezzatino di tacchino con patate e piselli

L'idea mi e' venuta dalle seppioline con patate e piselli che pero' non avevo in casa, in compenso avevo lo spezzatino di tacchino che e' la prima volta che cucino. Devo dire che e' molto comodo gia' tutto tagliato e in poco piu' di un oretta si riesce soddisfare anche gli ospiti piu' affamati. Inoltre, con queste giornate d'inverno cosa c'e' di meglio di un bel spezzatino per scaldarci.

Spezzatino di tacchino con patate e piselli


Ingredienti
700 g spezzatino di tacchino
2 cipolle
4 spicchi d'aglio
200 g piselli surgelati
500 g patate
brodo vegetale
concentrato di pomodoro
timo, sale, pepe, olio, vino bianco

Si fa rosolare semplicemente la cipolla e l'aglio tagliati a dadini con il timo. Si butta sopra la carne a pezzi, e si gira bene nella pentola finche' non sono tutti "sbiancati" dal calore. Si irrora con un quarto di bicchiere di vino, si lascia evaporare e si buttano dentro i piselli e le patate tagliate a dadini.
Si aggiunge una spruzzata di pomodoro concentrato e del brodo vegetale tanto per coprire malapena tutto e sotto un coperchio si lascia cuocere a fuoco basso per un oretta circa, controllando ogni tanto che non si attacchi. Si aggiusta il sale e pepe e si serve subito.

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