Mangiando la foglia

So bene, non mangiamo mai abbastanza verdure. Per una dieta sana dicono che tra frutta e verdura dovremmo mangiare almeno 5 porzioni al giorno. Beh, cosi' sicuramente sarebbe molto ridotta la quantita' del resto e quindi gia' per questo farebbe sicuramente bene. Pubblico qui un classico che pero' ho cambiato sostituendo i soliti spinaci (che non sono proprio i miei preferiti) con le verdure da cuocere miste che si trovano in tutti i supermercati e che contengono altri tipi di foglie di stagione molto gustose in un modo armonico. Forse non e' il modo piu' sano per mangiare verdure ma rimane sempre uno dei piu' gustosi.

Sfoglia alle foglie




Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
1 busta grande di erbe miste da cuocere
250 g ricotta o mozzarella
4 uova
2 spicchi d'aglio
20 g pinoli
30 g parmigiano grattugiato
burro, sale, pepe

Fate saltare le verdure in padella con il burro e l'aglio per qualche minuto per ridurre il volume. A parte mescolate la ricotta con le uova e parmigiano per ottenere una crema omogenea. Mescolate poi tutto con le verdure saltate e aggiungete i pinoli tostati in una padellina.
Mettete la sfoglia nella teglia da forno e versate dentro il composto spargendo sopra del pangrattato e un po di parmigiano grattugiato.
Infornatelo a 180 gradi per 40 minuti, se sta prendendo colore troppo velocemente abbassate a 180.


Commenti

Post più popolari