Pici alle briciole


Stasera ero veramente senza idee e senza voglia di cucinare, ma comunque con il desiderio di gustare qualcosa di semplice e gustoso. Aprendo il frigo ho trovato un sacchetto di pici freschi. Per chi non li conoscesse e' una pasta lunga trafilata a bronzo tipo bigoli, ma senza uova, tipica della zona di Siena. A me piacciono tantissimo.
Dunque cosa si puo' fare con i pici? Un piatto toscano naturalmente. Sono bastati 2 minuti di Google e ho scovato questa ricetta appetitosissima. Ve la consiglio, l'abbiamo proprio gustata.

Pici alle briciole


Ingredienti:
2 fette di pane raffermo (toscano se c'e')
2 spicchi d'aglio
pecorino grattugiato
peperoncino, olio extra vergine

Tritate il pane e buttatela in una padella con dell' olio, aglio, peperoncino finche' non si diventa dorato.
Passate i pici scolati nella padella, e aggiungete una generosa grattugiata di pecorino e un filo d'olio EVO a crudo quando l'avete servita nei piatti.

E' talmente semplice che c'e' persino poco da scrivere.

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