Paccheri al cavolo nero e salsiccia
Volevo andare sul sicuro per il mio primo tentativo di cavolo nero, antico ortaggio di cui paternita' se la litigano diverse province toscane. Ho scelto una cosa semplice semplice, che come farcitura troverete spesso anche sui crostini toscani. Stasera l'ho messo sulla mia pasta corta preferita ... paccheri.
Paccheri al cavolo nero e salsiccia
Ingredienti:
600 g cavolo nero
400 g salsiccia toscana
aglio, olio, peperoncino, parmigiano grattugiato
Rosolate l'aglio, il peperoncino e il cavolo tagliato a strisce, aggiungete la salsiccia sbriciolata e continuate a fare saltare tutto per qualche minuto. Aggiungete dell'acqua calda e portate a cottura in 20 minuti circa.
Buttate sopra la pasta scolata al dente con un po di acqua di cottura, ripassatela tutta asciugando il liquido e aggiungendo filo d'olio a crudo alla fine. Una spolverata di parmigiano ed e' pronta.
Paccheri al cavolo nero e salsiccia
Ingredienti:
600 g cavolo nero
400 g salsiccia toscana
aglio, olio, peperoncino, parmigiano grattugiato
Rosolate l'aglio, il peperoncino e il cavolo tagliato a strisce, aggiungete la salsiccia sbriciolata e continuate a fare saltare tutto per qualche minuto. Aggiungete dell'acqua calda e portate a cottura in 20 minuti circa.
Buttate sopra la pasta scolata al dente con un po di acqua di cottura, ripassatela tutta asciugando il liquido e aggiungendo filo d'olio a crudo alla fine. Una spolverata di parmigiano ed e' pronta.
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