Chiocciole di pizza

Non ho mai incontrata in Italia una presentazione simile della pizza. Eppure all'estero (anche in Ungheria) la trovate in quasi tutte le panetterie. Secondo me e' molto carina ed anche pratica sostituzione della pizza al taglio. La vedo bene anche per accompagnare degli aperitivi o come merenda dei bimbi. Inoltre una volta affettati potete anche congelarle e quando serve solo infornarle per avere in pochissimo tempo dei gustosi bocconcini anti-fame.

Chiocciole di pizza

Per la preparazione della pasta della pizza vi rimando al mio posti dell pizza bianca romana e' inutile ripeterlo di nuovo.
Una volta l'impasto e' pronto si stende ad una altezza di meno di un centimetro in forma di rettangolo dove il lato piu' corto e' di circa 25-30 cm. Si spalma sopra la salsa di pomodoro, si distribuisce i pezzetti di mozzarella, si aggiusta il sale e pepe e si arrotola stretto per ottenere un lungo rotolone.

Si taglia a fette di altezza di 2 cm circa, si coricano le fette ben distanti una dall'altra sulla carta da forno nella teglia e si cospargono ancora con qualche pezzetto di formaggio, irrorando infine con dell'olio extra vergine d'oliva.
Si inforna a 200 gradi per un quarto d'ora circa (finche' non si scioglie bene il formaggio).

Commenti

Post più popolari