La ciambella di Berni
Ho ritrovato questa ricetta di una mia amica, ex collega, che ricordo la porto' una volta a far assaggiare al lavoro. Probabilmente per qualcun altro e' solo la solita ciambella ma per me rimarra' sempre la ciambella di Berni. L'ho rifatta stasera aumentando la dose e con alcuni varianti (se no come potrei esistere), quindi vi pubblico prima la ricetta originale e poi la mia. Domattina a colazione ce la gusteremo con tanto piacere.
Le foto sono di stasera.
La ciambella di Berni
Ingredienti
originale: mia:
200 g farina 350 g farina
100 g burro fuso 125 g burro fuso
150 g zucchero 200 g zucchero
2 uova intere 3 uova intere
1/2 sacchetto polvere lievitante 1 sacchetto intero di polvere lievitante
150 g nocciole tritate 200 g nocciole tritate
100 g cioccolato tritato 100 g gocce di cioccolato amaro Amedei
200 g panna acida
latte/cognac qb latte qb
Si mescolano prima tutti gli ingredienti secchi e poi con una frusta elettrica si amalgamano bene dentro le uova, la panna acida e infine il latte per avere una bella consistenza fluida ma densa.
Quando e' be amalgamato si aggiungono le gocce di cioccolato in ultimo cosi' non si rompono e non si sciolgono prima del tempo. Si inforna nella forma di ciambella imburrata e infarinata a 180 gradi per 40 minuti.
Si serve solo quando e' del tutto raffreddato altrimenti le gocce di cioccolato restano fuse.
Grazie Berni!
Le foto sono di stasera.
La ciambella di Berni
Ingredienti
originale: mia:
200 g farina 350 g farina
100 g burro fuso 125 g burro fuso
150 g zucchero 200 g zucchero
2 uova intere 3 uova intere
1/2 sacchetto polvere lievitante 1 sacchetto intero di polvere lievitante
150 g nocciole tritate 200 g nocciole tritate
100 g cioccolato tritato 100 g gocce di cioccolato amaro Amedei
200 g panna acida
latte/cognac qb latte qb
Si mescolano prima tutti gli ingredienti secchi e poi con una frusta elettrica si amalgamano bene dentro le uova, la panna acida e infine il latte per avere una bella consistenza fluida ma densa.
Quando e' be amalgamato si aggiungono le gocce di cioccolato in ultimo cosi' non si rompono e non si sciolgono prima del tempo. Si inforna nella forma di ciambella imburrata e infarinata a 180 gradi per 40 minuti.
Si serve solo quando e' del tutto raffreddato altrimenti le gocce di cioccolato restano fuse.
Grazie Berni!
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