Torta di arance senza farina

E' da tempo che voglio postare questa ricetta ebraica spagnola. E' arrivato il momento visto che devo anche finire le arance delle feste. E' comunque leggera e profumata e molto appagante.

Torta di arance senza farina

Ingredienti:
2 arance
4 uova
150 g zucchero di canna
200 g mandorle tritate leggermente tostate
1 sacchetto polvere lievitante

Si cuociono le arance intere per 2 ore in acqua per ottenere una consistenza molto morbida (questo passaggio mi ricorda parecchio la ricetta 666 di Artusi). Quando sono cotte si frullano aggiungendo lo zucchero, le mandorle, la polvere lievitante e le uova sbattute. Si lascia riposare intanto che aspettiamo che il forno si scaldi a 180 gradi poi la inforniamo per 25 minuti (fate la prova con lo stecchino).
Sulla prima foto la vedete servita con gelato al cioccolato (ottimo d'estate) ma ora io la impiatterei con la salsa di cioccolato oppure ricoprirei sopra con un bello strato di cioccolato fondente.


Design by A. Fedeli :o))

Commenti

  1. secondo me col gelato deve essere davvero perfetta! se ho tempo la faccio! :D

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari