Tagliatelle ai carciofi
Faccio seguito al mio post precedente per descrivere questo piatto semplicissimo tra l'altro fatto con i gambi dei carciofi che erano troppo lunghi per la preparazione alla Giudia ma abbastanza teneri per non buttarli. Pulendoli bene (eliminando la parte verde coriacea) e affettandoli si sono prestati perfettamente per un primo veloce e gustosissimo.
Tagliatelle ai carciofi
Ingredienti:
2 carciofi oppure una decina di gambi di carciofi puliti
4 spicchi aglio
1/2 bicchiere di panna fresca
olio, sale, pepe, prezzemolo
Si soffrigge lentamente l'aglio con i carciofi tagliati a pezzetti (o i gambi a rondelle), si aggiusta sale e pepe e si aggiunge la panna. A fuoco bassissimo si continua la cottura finche' i carciofi non sono teneri.
Si versa nella padella le tagliatelle scolate e si fa saltare un attimo e si serve subito.
Tagliatelle ai carciofi
Ingredienti:
2 carciofi oppure una decina di gambi di carciofi puliti
4 spicchi aglio
1/2 bicchiere di panna fresca
olio, sale, pepe, prezzemolo
Si soffrigge lentamente l'aglio con i carciofi tagliati a pezzetti (o i gambi a rondelle), si aggiusta sale e pepe e si aggiunge la panna. A fuoco bassissimo si continua la cottura finche' i carciofi non sono teneri.
Si versa nella padella le tagliatelle scolate e si fa saltare un attimo e si serve subito.
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