Crema alla vaniglia - vanilla custard

La crema pasticcera italiana solo in parte assomiglia a questa delizia anglosassone, che spesso non é un dessert da solo bensí una salsa che accompagna i dolci piú svariati. Uno di questi é l'apple crumble, che vi ho postato qualche giorno fa.
Siccome magari vorreste farlo in casa, vi evito di dover girare il web per la ricetta.
É decisamente molto meglio che usare le bustine di budino come base, anche perché ci mettete esattamente lo stesso tempo.

Crema alla vaniglia - vanilla custard


Ingredienti
300 g panna o mascarpone con aggiunta di un po' di latte
3 tuorli d'uovo
1 cucchiaio piatto di maizena
2 cucchiai zucchero
Estratto di vaniglia

Scaldate la panna fino ad ebolizione ma non fatela bollire. Nel frattempo sbattete bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e la vaniglia. Aggiungete questa crema alla pana calda mescolando di continuo con una frusta.
Rimettere sul fuoco il pentolino e portate ad ebolizione a fuoco lento, mescolando continuamente.
Basta un minuto e si addenserá tutto alla perfezione.
Come ho accennato é un ottimo accompagnamento per l'apple crumble.

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