Cornetti ripieni

Cosa fare degli avanzi non e' mai un grosso problema. Il limite e' solo la fantasia. Oggi, volendo svuotare un po' il frigo ho improvvisato questi salatini da mangiare come antipasto ma anche come una cena leggera.
Avevo una confezione di pasta brisee e del petto di pollo arrosto. Eccovi la mia creatura:

Cornetti ripieni

Ingredienti:
1 confezione di pasta brisee o sfoglia
Mezzo petto di pollo arrosto senza pelle
50 g pancetta affumicata
2 gambi di porri
Mezzo bicchiere di panna acida
1 uovo intero
Mozzarella grattugiata, sale, pepe

Si soffrigge la pancetta per farla diventare croccante e in un altra padellina si appassiscono le rondelle di porri. Si mescola la panna acida con l'uovo e il petto di pollo a pezzetti. Quando pronti si aggiungono la pancetta e i porri, mescolando insieme il tutto.
Si taglia la pasta brisee tonda in 6 spicchi uguali, si mette una cucchiaiata del ripieno nella parte piu' ampia e si arrotola verso la punta come un cornetto. Si chiudono bene le punte e si sparge sopra un po' di mozzarella grattugiata poi si inforna per un quarto d'ora a 170 gradi.

Servire caldo con un bel bicchiere di prosecco.

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