Soufflé di melanzane

Ingredienti per 4 persone. Qui scrivo anche il numero perché la quantità e' importante, altrimenti le formine non verranno bene. Dunque ...

500 g melanzane
100 g grana grattugiato
60 g burro
15 g farina
2 uova intere
100 m latte
Sale, pepe qb

Tagliate a fette le melanzane sbucciate, salatele e lasciatele spurgare dall'acqua per un oretta. Sciamate il sale e sbollentatele con poca acqua per qualche minuto. Strizzatele bene e frullatele con il mixer ad immersione. Sciogliete meta' del burro in una padella, aggiungendo la farina, mescolate bene, aggiungete il passato di melanzane, pepe, meta' del formaggio e il latte bollente. Portatelo a bollore, asciugate bene l'impasto poi toglietelo dal fuoco e aggiungete il resto del formaggio e del burro, amalgamando bene. Lasciate raffreddare.
Incorporate nell'impasto freddo i tuorli d'uovo e i bianchi montati a neve.
Versateli negli stampini imburrati e cuoceteli in forno caldo a 160 gradi, dove qualche minuto dopo aumenterete la temperatura fino a 180 per una ventina di minuti.
Servite subito anche se per mangiarlo ci vorranno parecchi minuti perché ha la temperatura del piombo fuso.

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