Petto d'anatra arrosto con salsa all'arancia

Sinceramente non ho mai capito perche' si mangia cosi' poca antatra in Italia. Ha una carne squisita e si presta a qualsiasi ricetta. Ma almeno ora si trova anche nei supermercati.
Ieri sera un semplicissimo arrosto di petto fatto in padella ha fatto la sua bella figura accompagnato da rosti di zucchine.



Comunque si massaggiano i petti con sale, pepe e aglio e si fanno dei tagli a rombo sul lato della pelle. Si fanno andare in una padella antiaderente in modo che perdano il grasso e la pelle diventi croccante. Poi si gira e si cuoce anche dall'altra parte finche non diventa dorato. Si lascia cuocere sotto coperchio per una ventina di minuti irrorato con il succo di due arance.

In alternativa si puo' fare anche la salsa a parte con succo e buccia di due arance mescolati insieme con un cucchiaino di amido di mais portato all'ebolizione. Quando si raffredda gli viene la consistenza giusta per una salsa fresca che non solo va d'accordo con l'anatra ma anche molto bene con le zucchine.

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