Risotto alla zucca e salsiccia

Anche questo potrebbe sembrare un classico ma vi raccomando vivamente di provarlo con la zucca fatta al forno ... poi me lo dite

Risotto alla zucca e salsiccia


Ingredienti
200 g riso Carnaroli
2 salsicce di maiale
polpa di un 1/4 di zucca al forno
1 cipolla
brodo vegetale
rosmarino tritato, olio, burro, parmigiano grattugiato

Preparate il brodo e tenetelo in caldo. In una pentola soffriggete la cipolla tagliata finemente con il rosmarino tritato. Togliete la pelle delle salsicce, sbriciolatele dentro e continuate a soffriggere. Qualche minuto dopo aggiungete la polpa di zucca, versate il riso e mescolate un po'. Iniziate poi a versare pian piano il brodo con un mestolo come di solito per i risotti. A fine cottura mantecare con burro e parmigiano lasciando sotto coperchio la pentola a fuoco spento per qualche minuto per renderla ancora piu' cremosa.

E per oggi ho esaurito il mio estro di zucca ... ma non posso giurare che non ci sara' un seguito prossimamente.

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