Tortino di zucca e porri alla salsa di gorgonzola


Non voglio complicare troppo questa ricetta, come spesso anche stavolta vi consiglio di usare la pasta sfoglia (oppure la pasta brisee) gia' pronta, fresca ... solo se avete tempo da buttare azzardatevi di farveli da soli.
Non e' un abbinamento solito quello con i porri ma non e' per niente male, almeno un sapore particolare.

Tortino di zucca e porri alla salsa di gorgonzola

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
1 zucca cotta al forno
2 gambi di porri
100 ml panna da cucina
parmigiano grattugiato
salvia fresca, sale, pepe

Lavoriamo insieme la polpa della zucca con la panna, il formaggio, sale, pepe e salvia tritata. Facciamo appassire i porri un po' in padella e con la meta' stendiamo uno strato in fondo la pasta sfoglia gia' nella teglia, poi versiamo sopra la crema di zucca e ricopriamo tutto con i porri avanzati. 20-25 minuti a 190 gradi circa.

La salsa alla gorgonzola ci sta benone, fondete lentamente in padella il formaggio e quando servite decorate la fetta con il gorgonzola fuso.

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