Crema di zucca al forno
Una ricetta se vogliamo classica ma credo che possa aggiungere qualcosa alla vostra solita zuppa ...
Crema di zucca al forno
Ingredienti:
1 kg polpa di zucca cotta al forno
1 patata grande
1 mela media
1 cipolla media
Succo di ½ arancia
1 litro circa di brodo vegetale (sostituibile con il dado)
100ml panna di soia
50 g burro di soia
Sale, pepe, timo fresco, noci moscate
Appassisco la cipolla tagliata a pezzetti con il timo sul burro a fuoco lento e quando diventa trasparente. Aggiungo quindi il brodo caldo (oppure il dado e l’acqua calda), la patata e la mela tagliate a pezzetti e finisco la cottura a fuoco moderato. Quando è pronto spengo il fuoco metto nel brodo anche la polpa tiepida/calda della zucca cotta al forno e con un mixer da immersione (oppure il mio mitico Bamix) faccio diventare tutto una crema densa. Insaporisco poi con il succo d’arancia, sale pepe, noci moscate e la panna. Non c’è bisogno di farlo ribollire, anzi raffreddandola un poco si sentiranno di più i sapori ed i profumi. Se preferite più dolce o più aspra potete aggiungere un po’ di zucchero di canna oppure succo di limone. Si guarnisce con i semi di zucca e girasole tostati e un filo di olio di semi di zucca.
Il color arancione solare di questa crema riesce a rincuorare chiunque anche nelle serate più buie d’autunno.
Crema di zucca al forno
Ingredienti:
1 kg polpa di zucca cotta al forno
1 patata grande
1 mela media
1 cipolla media
Succo di ½ arancia
1 litro circa di brodo vegetale (sostituibile con il dado)
100ml panna di soia
50 g burro di soia
Sale, pepe, timo fresco, noci moscate
Appassisco la cipolla tagliata a pezzetti con il timo sul burro a fuoco lento e quando diventa trasparente. Aggiungo quindi il brodo caldo (oppure il dado e l’acqua calda), la patata e la mela tagliate a pezzetti e finisco la cottura a fuoco moderato. Quando è pronto spengo il fuoco metto nel brodo anche la polpa tiepida/calda della zucca cotta al forno e con un mixer da immersione (oppure il mio mitico Bamix) faccio diventare tutto una crema densa. Insaporisco poi con il succo d’arancia, sale pepe, noci moscate e la panna. Non c’è bisogno di farlo ribollire, anzi raffreddandola un poco si sentiranno di più i sapori ed i profumi. Se preferite più dolce o più aspra potete aggiungere un po’ di zucchero di canna oppure succo di limone. Si guarnisce con i semi di zucca e girasole tostati e un filo di olio di semi di zucca.
Il color arancione solare di questa crema riesce a rincuorare chiunque anche nelle serate più buie d’autunno.
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