Salame al cioccolato

Ero indecisa se pubblicare questo post visto la popolarita' di questo dolce in tutta Italia, ma visto che e' molto pratico ho optato per il si'. Stasera mi serviva una ricetta super veloce per dopo cena ed infatti in meno di mezzora era gia' in freezer a raffreddare.

Salame al cioccolato

Ingredienti
200 g cioccolato fondente
300 g biscotti Oro Saiwa
150 g burro chiarificato (Prealpi)
100 g zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai rum

Mentre si scioglie il cioccolato nel microonde si sbriciolano i biscotti in una ciotolona. Si frulla il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e si aggiungono le uova e il rum sempre frullando.
Si amalgama bene la crema con i biscotti e si versa il composto sulla carta da forno per arrotolarlo dandone la forma di salame.
Si mette in frigo arrotolato nella carta per almeno 2 ore oppure in freezer per almeno mezzora prima di tagliare.
Mi raccomando scegliete un burro buono perche' si sente parecchio.

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