Paccheri alla carbonara

Infine, almeno per oggi, non potevo non postare anche la pasta alla carbonara che come sapete ognuno fa nella sua maniera. Non voglio assolutamente dubitare sulla bonta' delle varianti ma in questo caso, resto fedele alla tradizione e preferisco usare la ricetta purista. Quindi niente pancetta, cipolla, panna o albume ... solo ingredienti di alta qualita' e avrete un risultato da paura! Aggiungete poi la mia pasta corta preferita e ... piu' semplice e piu' buona di cosi'?


Paccheri alla carbonara


Ingredienti x4:
2 etti di GUANCIALINO affumicato
1 etto pecorino romano grattugiato
5 tuorli
pepe nero, olio evo

Soffriggete il guancialino tagliato a striscioline nell'olio finche' non diventa croccante. Levateli poi per mantenere la croccantezza.
Sbattete i tuorli d'uovo con il formaggio grattugiato e pepe finche' non ottenete una bella crema spumosa.
Scolate i paccheri dentro il grasso della pancetta lasciando un po' di acqua di cottura per farli saltare bene. Spengete il fuoco e amalgamate dentro velocemente la crema di tuorli e formaggio e il guancialino croccante.
Servite subito con un altra grattugiata di pepe nero.

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