Scuola di cucina - Tagliolini fritti e risottati con gamberi - Chef Igles Corelli
Da tempo che sto cercando un corso creativo in zona, ma ahime' le scuole di cucina che potrebbero piacermi sono tutte troppo lontano. Non potevo che essere felice quando mi sono inciampata per caso nella trasmissione di Gambero Rosso Channel - Sky, canale 411 : Scuola di cucina con Igles Corelli. Ho visto ancora poche puntate in TV ma le ho cercate e trovate anche su YouTube.
Spero di farvi cosa gradita linkando questi video. Si imparano tecniche mooooolto interessanti ...
ecco la prima ricetta, con link
Tagliolini fritti e risottati con gamberi di Igles Corelli
Ingredienti
Spero di farvi cosa gradita linkando questi video. Si imparano tecniche mooooolto interessanti ...
ecco la prima ricetta, con link
Tagliolini fritti e risottati con gamberi di Igles Corelli
Ingredienti
40 gr. tagliolini
5 gamberi rossi freschissimi
3 fili di erba cipollina
2 pomodori ramati fumetto di pesce
Friggere in abbondante olio d’oliva i tagliolini per 10 secondi. Scolarli e versarli nel fumetto di pesce bollente. Continuare la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo fumetto se necessario.
Pulire i gamberi dal carapace e con l’aiuto di uno stuzzicadente togliere il filetto nero.
Fare una bisque veloce di gamberi, tostando le teste in un filo d’olio d’oliva e aggiungendo un cucchiaio di fumetto di pesce.
In una padella antiaderente cucinare velocemente i gamberi da ambo le parti.
Pulire il pomodoro ramato a vivo, spellandolo e levandone i semi.
A cottura dei tagliolini, aggiungere la bisque di gamberi, i gamberi cotti e il pomodoro a crudo.
Impiattare ornando con dell’erba cipollina.
Friggere in abbondante olio d’oliva i tagliolini per 10 secondi. Scolarli e versarli nel fumetto di pesce bollente. Continuare la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo fumetto se necessario.
Pulire i gamberi dal carapace e con l’aiuto di uno stuzzicadente togliere il filetto nero.
Fare una bisque veloce di gamberi, tostando le teste in un filo d’olio d’oliva e aggiungendo un cucchiaio di fumetto di pesce.
In una padella antiaderente cucinare velocemente i gamberi da ambo le parti.
Pulire il pomodoro ramato a vivo, spellandolo e levandone i semi.
A cottura dei tagliolini, aggiungere la bisque di gamberi, i gamberi cotti e il pomodoro a crudo.
Impiattare ornando con dell’erba cipollina.
Ricetta di Igles Corelli
Togliere gli occhi dalle teste altrimenti altereranno il gusto della bisque
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