Uova in cocotte in crema di formaggio alle erbe

La seconda ricetta di uova in cocotte e' un po' piu' ricca e irresistibilmente cremosa.


Uova in cocotte in crema di formaggio alle erbe


Ingredienti:
4 uova grandi
4 cucchiai di gouda o emmental grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
200 ml créme fraîche (panna acida densa)
2 cucchiai crostini sminuzzati
olio evo, dragoncello, erba cipollina, sale, pepe


Soffriggete lo scalogno con aglio e alla fine aggiungete il dragoncello tritato e 2 cucchiai di panna acida.
Distribuitelo in 4 pirottini di ceramica  insieme al resto della panna acida.
Rompete un uovo dentro ciascun pirottino e distribuite sopra il mix di formaggio, crostini tritati ed erba cipollina, salando e pepando a piacere.
Cuocete tutto a 160 gradi per 10-15 minuti, finche' l'uovo non raggiunge la consistenza da voi desiderata.
Serviteli subito.

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