Macedonia di Natale
Per tanti di voi
questo piatto sarà semplicemente un riutilizzo della frutta avanzata, ma per me
significa Vigilia di Natale. Questa semplice ma ricchissima macedonia mi farà
sempre l’effetto ratatouille perché a casa mia si preparava SOLO per la
Vigilia. Non perché non si potesse farla anche in altri momenti ma per qualche
strana ragione ci ricordavamo di farlo solo in questo periodo e faceva parte di
quei piatti che attendevamo con impazienza perché era il sinonimo della gioia
dell’arrivo dei regali.
Ingredienti:
3 arance
3 mele golden
100 g gherigli
di noce
200 ml panna
liquida (o yoghurt se lo fate per il brunch)
Zucchero qb
Si tagliano a
pezzettini le arance e le mele, si mescola la panna con un pochino di zucchero
(si può anche non metterlo se la frutta è dolce), si taglia grossolanamente i
gherigli e poi si mescola tutto insieme. Si lascia riposare e amalgamare in
frigo per almeno un ora. Prima di servire si sparge sopra ancora delle noci
tritate.
Dolce, fresco,
croccante e cremoso … di sapori semplici ed antichi.
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