Macedonia di Natale


Per tanti di voi questo piatto sarà semplicemente un riutilizzo della frutta avanzata, ma per me significa Vigilia di Natale. Questa semplice ma ricchissima macedonia mi farà sempre l’effetto ratatouille perché a casa mia si preparava SOLO per la Vigilia. Non perché non si potesse farla anche in altri momenti ma per qualche strana ragione ci ricordavamo di farlo solo in questo periodo e faceva parte di quei piatti che attendevamo con impazienza perché era il sinonimo della gioia dell’arrivo dei regali.

Macedonia di Natale

Ingredienti:
3 arance
3 mele golden
100 g gherigli di noce
200 ml panna liquida (o yoghurt se lo fate per il brunch)
Zucchero qb

Si tagliano a pezzettini le arance e le mele, si mescola la panna con un pochino di zucchero (si può anche non metterlo se la frutta è dolce), si taglia grossolanamente i gherigli e poi si mescola tutto insieme. Si lascia riposare e amalgamare in frigo per almeno un ora. Prima di servire si sparge sopra ancora delle noci tritate.
Dolce, fresco, croccante e cremoso … di sapori semplici ed antichi.

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