Meringhe al cocco - Delizie cremose al cocco

Per qualche strano motivo in Italia non piacciono i dolci al cocco alla maggior parte delle persone. Non l'ho mai capito il perche' visto che per me il cocco evoca spiagge tropicali e questo gia' da solo potrebbe bastare. ... E' una delle mie ricette classiche degli avanzi, in questo caso degli albumi, quando ho pochissimo tempo.
Bene, dedico questa ricetta tutti coloro che hanno un po' di voglia d'estate anche avvicinandoci al solstizio  d'inverno. Perche' quando assaggerete questo dolce ad occhi chiusi vi sentirete in un paradiso tropicale ... garantito.

Meringhe al cocco

Ingredienti:
  • 250 g cocco grattugiato
  • 4 albumi d'uovo
  • 100 g zucchero
  • estratto di vaniglia
Montate gli albumi a meta' con lo zucchero, mi raccomando non azzardate di farlo a neve perche' l'impasto verra' troppo asciutto. Mescolate dentro il cocco grattugiato, fino ad ottenere una consistenza facilmente plasmabile. La grandezza delle uova puo' influire sulle quantita' quindi vi consiglio di non buttare tutto il cocco insieme perche' se c'e' ne troppo vi tocchera' montare dell'altro albume. Formate delle polpettine grandi 2-3 cm posatele sulla carta da forno e infornateli a 180 gradi per 15 minuti (finche' non cominciano dorarsi). Se il fondo si caramella un po' sono ancora piu' buoni.
Lasciateli raffreddare prima di servire, e se vi piace bountizzateli immergendoli in parte nel cioccolato fondente.
Rimangono buoni a lungo in una scatola chiusa ... I miei nipoti li adorano.

Non potevo pero' ignorare il fatto che gli stessi dolcetti in America classicamente si preparano senza uova e con utilizzo di latte e panna. E' una versione piu' calorica ma estremamente appagante perche' diventa piu' cremosa ... irresistibilmente cremosa ... solo che non posso piu' chiamalre meringhe perche' non c'e' l'albume ... hmmm come chiamarli allora ...

Delizie cremose al cocco

Ingredienti:
  • 400 g cocco grattugiato
  • 400 g latte condensato
  • 1 cucchiaio mascarpone
  • 2 cucchiai panna acida
  • estratto di vaniglia
Si mescolano tutti gli ingredienti, anche qui stando attenti alla consistenza della massa che deve essere facilmente plasmabile. Con l'aiuto di un dosatore di gelato formiamo delle semisfere che sulla carta da forno inforniamo per circa 15 minuti a 180 gradi. Anche qui e' caldamente raccomandata l'inzuppatura nel cioccolato ... provateli entrambi poi mi sapete dire le vostre preferenze.


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