Trippa alla pisana
Per 40 anni circa non potevo vedere la trippa ma da quando l'ho assaggiata non posso piu' farne a meno. Mi piace in tutte le forme e speziature, asciutta come il lampredotto oppure in umido come si prepara di solito. Stavolta mi sono dilettata per la prima volta con la versione pisana, che comunque non e' che differisce molto dalle versioni circostanti altrettanto profumate e gustose.
Trippa alla pisana
500 g di trippa tagliata a striscioline
50 g di pancetta o salsiccia
mezzo tubo di pomodoro concentrato
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
2 spicchi d’aglio
2 patate grandi
olio EVO, ramerino, salvia,
olio EVO, ramerino, salvia,
timo, sale e pepe
Tritate cipolla, carota, sedano, aglio, ramerino, timo, salvia e soffriggeteli con la pancetta nell'olio. Unite il pomodoro e la trippa gia' precotta e le patate tagliate adadini, aggiungete acqua bollente e cuocete sotto coperchio a fiamma bassa per mezz’oretta.
Tritate cipolla, carota, sedano, aglio, ramerino, timo, salvia e soffriggeteli con la pancetta nell'olio. Unite il pomodoro e la trippa gia' precotta e le patate tagliate adadini, aggiungete acqua bollente e cuocete sotto coperchio a fiamma bassa per mezz’oretta.
Servitela con crostini di pane.
Commenti
Posta un commento