Tortino di patate


Giusto oggi si chiaccherava con Alessia di questa ricetta, che fa buona figura in mezzo alle ricette del riciclo. E' piu' lungo scriverlo che farlo. Direi che piu' che contorno e' meglio come secondo.

Tortino di patate

Ingredienti

500 g pure di patate (se non e' condito e' meglio)
100 g pancetta affumicata a cubetti o prosciutto cotto
50 g parmigiano grattugiato
100 g formaggio filante (gouda, scamorza ... ecc)
olio evo, pangrattato, sale

Fate saltare la pancetta o il prosciutto cotto per qualche minuto a fiamma alta. Impastate le patate con il parmigiano aggiungendo la pancetta saltata. Imburrate e infarinate le pirofiline e cospargete il fondo con uno strato di pangrattato.

Formate il primo strato di impasto di patate, pressatele bene, proseguite con uno strato di formaggio a fette sottili oppure grattugiato. Infine uno ultimo strato di patate dove spargerete del pangrattato.

Cottura a 200° per 20 minuti, passando qualche minuto al grill per gratinare la superficie.

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