Cotechino con lenticchie e patate Hasselback
Cotechino con lenticchie e patate Hasselback
Ingredienti per 6 persone:
1 cotechino piccolo
300 g di lenticchie ammollate (6 ore)
2 spicchi d'aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 dl di passata di pomodoro
olio evo, sale e pepe
Mettete il cotechino in una pentola con abbondante acqua fredda e, dall'ebollizione, cuocetelo a fuoco basso con il coperchio per almeno 3 ore. Sgocciolatelo e lasciatelo intiepidire. Se il cotechino e' precotto ci vogliono circa 20 minuti dall’ebolizione.
Rosolate l'aglio schiacciato nella padella con un filo di olio, unite le lenticchie e gli aromi e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua tiepida, sale e pepe e proseguite la cottura per una ventina di minuti.
Per le patate Hasselback vi rimando alla mia post di qualche giorno fa.
Sulla foto sopra vedete una presentazione molto carina di questo piatto di solito molto rustico. Qui c'e' la polenta nel mio ci saranno le patate, seguiranno le foto piu' tardi.
Ingredienti per 6 persone:
300 g di lenticchie ammollate (6 ore)
2 spicchi d'aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 dl di passata di pomodoro
olio evo, sale e pepe
Mettete il cotechino in una pentola con abbondante acqua fredda e, dall'ebollizione, cuocetelo a fuoco basso con il coperchio per almeno 3 ore. Sgocciolatelo e lasciatelo intiepidire. Se il cotechino e' precotto ci vogliono circa 20 minuti dall’ebolizione.
Rosolate l'aglio schiacciato nella padella con un filo di olio, unite le lenticchie e gli aromi e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua tiepida, sale e pepe e proseguite la cottura per una ventina di minuti.
Per le patate Hasselback vi rimando alla mia post di qualche giorno fa.
Sulla foto sopra vedete una presentazione molto carina di questo piatto di solito molto rustico. Qui c'e' la polenta nel mio ci saranno le patate, seguiranno le foto piu' tardi.
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