Percorso "le origini" Amedei


Il 3 dicembre per la prima volta ho avuto occasione di fare un tour di degustazione di cioccolato presso Amedei, di cui ho glia' elogiato le lodi in passato. Ho la fortuna di abitare a poca distanza da Pontedera dove e' la sede di questa azienda meritatamente famosa per la qualita' senza pari del suo cioccolato.
Insieme a nostri amici olandesi, ungheresi e padani ;o) abbiamo viaggiato insieme al cioccolato dal seme fino alla nostra tavola, una emozione che difficilmente scorderemo.
L'assaggio dei semi di cacao caldi appena tostati, granella di cacao, masse di cioccolato appena raffinate, cioccolato caldo appena uscito delle conche ci ha rapiti tutti e per quasi due ore siamo ritornati bambini con la voglia di divertirsi e giocare ... l'effetto felicita' di questo cibo divino.
Abbiamo degustato: Crema Toscana (crema di nocciole spalmabile), Toscano Brown (cioccolato al latte), Toscano Black 70% (cioccolato fondente extra 70%), Cioccolato al latte bianco con pistacchi, Cioccolato al latte con nocciole, Madagascar (cioccolato fondente extra 70% del Madagascar), Jamaica (cioccolato fondente extra 70% dalla Jamaica), il cioccolato "9" (cioccolato fondente extra 70%, vincitore del Golden Bean 2011) e cioccolata calda.
Amedei e' l'unico cioccolato al mondo che non contiene lecitina di soia, quella cremosita' che si sente in bocca e' dovuta unicamente al cacao, zucchero e latte (per le versioni al latte). Questo conferma che quando uno lavora con passione e maestria i pochi semplici ingredienti sono garanzia della massima espressione di qualita'.
Grazie Chiara e Amedei per questa esperienza indimenticabile!

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