Spezzatino di cavolfiore

Fare a meno delle proteine animali ogni tanto fa bene. A me piace la carne e anche se per ragioni etiche a volte ci penso di diventare vegetariana poi cambio idea. Pretendo pero' che gli animali allevati per la nostra tavola siano trattati con il massimo rispetto e cura. Cerco quindi dove possibile di rifornirmi dove trovo cibo biologico e comunque una garanzia della totale assenza di maltrattamenti. Purtroppo non siamo ancora una nazione dove questo sia sempre possibile, ma forse piano piano ci si arriva.
Una introduzione filosofica per un piatto semplicissimo, battezzato spezzatino perche' e' la stessa ricetta dello spezzatino ungherese ma invece della carne troverete le roselline dei cavolfiori.
Buona e sostanziosa, da provare insieme alla pasta.

Spezzatino di cavolfiori - Karfiolpörkölt


Ingredienti x 6:
1 testa di cavolfiore
1 cipolla
1 peperone dolce
paprika dolce, sale, pepe, olio
panna acida (opzionale), pancetta (opzionale)

500 g Pasta corta

Si cuoce a vapore il cavolfiore diviso in fiorellini piccoli (bastano 10 minuti) mentre si prepara un soffritto di cipolla e peperone tagliato a listarelle sottili (e se volete fare la versione con la pancetta anche quella), aggiungendo dopo qualche minuto due cucchiai grandi di paprika dolce (e chi vuole anche un pochino di peperoncino). Si buttano quindi sopra i cavolfiori cotti al vapore e si fanno saltare per un paio di minuti aggiustando sale e pepe. Si aggiunge un dito d'acqua e si finisce la cottura sotto coperchio (3-5 minuti al massimo). Deve rimanerci un po' di sugo.
Prima di buttare nella padella la pasta corta scolata si puo' aggiungere un pochino di panna acida per arrotondare i sapori, e la stessa si po' usare come decorazione.

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