Banana bread

Sempre come reduce della luna di miele australiana mi ritornano in mente (e nel naso) i sapori e profumi dei cibi. Non me lo scorderò mai il banana bread morbido e profumato preso sulla spiaggia famosissima di Sydney, Bondi beach (mi raccomando si pronuncia “bondai” e non “bondi”). Non so ovviamente la ricetta esatta, ma dopo lunghe ricerche e qualche messa a punto casalingo ecco a voi una creazione simile. Gli aussie lo mangiano in qualsiasi momento del giorno, è un classico a colazione sia al naturale che tostato ma anche come spuntino di metà mattinata o di pomeriggio. Oltretutto è anche pratico perché non si sa mai cosa farne delle banane troppo mature che nessuno mangia più.
Banana bread
Ingredienti
  • 3-4 banane
  • 250 g farina tipo 0
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere yoghurt
  • 1 tazza noci di macadamia tritate e tostate
  • 1 bustina vanilina
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • un pizzico di sale
Scaldare il forno a 180 gradi. Montare il burro con lo zucchero ed incorporare le banane frullate. Aggiungere le uova e le spezie con il sale e mescolare bene. Unire la farina, lo yoghurt, il lievito e il bicarbonato lavorarlo fino ad avere un impasto omogeneo. Versare il composto nello stampo (tipo plumcake) e infornare per circa 45 minuti a 180 gradi. Deve risultare croccante in superficie ma non bruciato. Raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Si conserva per diversi giorni, nel caso vi dovesse durare.

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