Insalata di cetrioli

La prima volta che Domenico é venuto con me in Ungheria e ha visto questo piatto aveva una paura folle di assaggiarlo. Temeva che non gli piacesse e che io ci rimanevo male per questo, visto che lui mangia davvero tutto. Ho dovuto insistere per un po’ per farlo assaggiare insieme ad un abbondante piatto di carne che era di una quantità tale che non riuscivamo finirlo. Bene, la croccante freschezza e la giusta acidità di questa insalata si abbina perfettamente con i fritti e carni speziate, anzi diventa indispensabile per la digestione. Provare per credere.


Insalata di cetrioli
Ingredienti
  • 2-3 cetrioli
  • 1 vasetto panna acida
  • sale, paprika dolce, aceto di mele, zucchero
Si tagliano a rondelle sottili i cetrioli e si salano abbondantemente. Dopo qualche minuto cominciano a perdere l’acqua, quindi si strizzano per eliminarne più possibile. Si mescola la panna acida con un cucchiaio di aceto, un pizzico grande di zucchero e un cucchiaio di paprika e si condiscono i cetrioli tagliati.

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