Coniglio in umido agli aromi

Stasera abbiamo amici per cena. Stavolta saremo in 6 (ci sono stati occasioni quando siamo arrivati oltre 20). Tutti portano qualcosa, a me il compito di inventare un secondo. Pensavo di fare un coniglio in umido, senza pomodori ma con gli aromi mediterranei. Poco fa pero' ho saputo che Elena non mangia il coniglio ... quindi oltre questo piatto ho anche preso una coscia di maialino da fare arrosto.
Ma intanto ecco come ho preparato il coniglio che sta finendo di cuocere.

Coniglio in umido agli aromi

Ingredienti
  • 1,5 kg coniglio a pezzi
  • cipolla, aglio, sedano, carote
  • olio EVO, alloro, timo, rosmarino, salvia, pinoli, vino rosso
  • brodo di coniglio 
  • olive nere 


Si tolgono le parti con osso dai pezzi di coniglio e si fa un brodo che dovrebbe restringersi piu' possibile.
Si soffrigge a fuoco lento la cipolla, l’aglio, il sedano, i pinoli e gli odori tritati (meno che l'alloro). Quando dorano si unisce i pezzi di coniglio disossati, si fanno rosolare, si innaffia con un bicchiere di vino e si fa evaporare. Si aggiunge un po' di brodo di coniglio per bagnare la carne e si copre con un coperchio. Dalle osse lessate si spolpano i pezzi di carne e si aggiungono allo spezzatino. Dopo una trentina di minuti si aggiungono le olive e si ultima la cottura. Pensavo di fare una polentina come contorno.
Non so che vino potreranno i nostri amici stasera ma io proverei con un semplicissimo Bonarda Oltrepo Pavese.

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