Torta di cioccolato e mango

Sofferente di insonnia (dopo una dormita di 4 ore del pomeriggio) ho veduto la preparazione di questa torta ieri sera sull'Alice TV (Dolce e Salato), e mi ha subito tentata. Solo che non so dove trovare il mango sciroppato. Qualcuno sa darmi delle dritte?

Torta di cioccolato e mango

Ingredienti:
  • 50g cacao amaro in polvere
  • 150 ml acqua bollente
  • 6 uova grandi
  • 350g zucchero semolato extrafine
  • 300g farina
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 800g mango sciroppato
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 450 ml panna
Mettete in una ciotola il cacao e aggiungete lentamente l’acqua bollente fino ad ottenere un impasto cremoso. In un altro recipiente unite le uova con lo zucchero e sbattete fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporatevi l’impasto al cacao e infine la farina ed il lievito mescolando con una frusta a mano con un movimento dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia da 24 cm e cuocete a 170 gradi per circa 1 ora. Quando e' raffreddato tagliate la pasta in tre dischi uguali.
Fate scolare il mango e frullatene un quarto. Tenete da parte 3 cucchiai di sciroppo del mango sciroppato e aggiungete il cucchiaio di amido di mais in modo da formare una crema. Aggiungetela quindi il mango frullato. Scaldate il tutto a fuoco basso finche' non si addensa e lasciate raffreddare.

Sminuzzate il resto del mango, montate la panna e mettetene da parte un quarto. Mescolatela insieme ai pezzetti di mango e usatela per farcire la torta. Decoratela attorno con la panna e sopra con il pure di mango.

La foto non le rende giustizia.

Commenti

Post più popolari