Crema di cavolfiore alle noci

Per non che mi possiate accusare di "avere la bocca dolce" come si dice in Ungheria di quelli che sono golosi di dolci, ora vi descrivo una zuppa di verdura. Una crema per la precisione di cavolfiore che personalmente adoro, crudi, cotti, fritti, lessi, al forno .... in tutte le salse e tutte le maniere. Il suo gusto delicato si presta a tantissimi varianti, un po' come la patata.

Crema di cavolfiore alle noci

Ingredienti
  • 1 testa di cavolfiore bianco
  • 1 cipolla grande
  • 50 g burro
  • 50 g olio EVO
  • 500 ml brodo di carne
  • 200 ml latte
  • 100 ml panna
  • 50 g noci tritati finemente
  • Sale, pepe, noce moscata, paprika dolce
Facciamo dorare la cipolla tagliata a dadini sull’olio e burro. Ci buttiamo dentro il cavolfiore diviso in fiorellini. Dopo una breve doratura aggiungiamo il brodo bollente e il latte. Ci mettiamo il coperchio lo cuociamo per circa 10 minuti e lo frulliamo dentro la pentola con un frullatore ad immersione (oppure il mio mitico Bamix :O)
Insaporiamo con sale, pepe e la noce moscata grattugiata fresca e aggiungo la panna. A questo punto ci mescoliamo dentro le noci tritate e lascio riposare per almeno 10 minuti per farle ammorbidire. Come decorazione spargere un po’ di paprika oppure pezzetti di paprika fresca dolce.

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