Insalata di patate novelle con erbe aromatiche
Proseguo con le ricette di Pasqua della mia infanzia. Consiglierei questo piatto noto della cucina ungherese come contorno freddo ai carni grigliate ma anche come piatto a sé stante. La versione classica prevederebbe l’uso di patate lesse, ma questa variante mediterranea con la cottura al forno delle patate è ancora più gustosa.
Insalata di patate novelle con erbe aromatiche
- 1, 5 kg patate novelle
- 100 ml yoghurt
- 1 vasetto panna acida
- 1 cucchiaio mayo
- 1 cucchiaio senape di dijone
- prezzemolo, basilico e cipollotti (oppure cipolle tropea)
- Sale, pepe, succo di limone, olio EVO
Si puliscono bene le patate. Se troppo grosse si tagliano in quattro, altrimenti si lasciano intere. Si condisce con un filo di olio d’oliva e sale e si mette in forno a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo mescoliamo il resto degli ingredienti insieme alle spezie tritate e condiamo con questa salsa le patate quando diventano tiepide.
Si mette poi in frigorifero per diverse ore, deve essere ben fredda al consumo.
E’ un piatto piacevolissimo quando fuori fa caldo.
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