Pastella

Friggo raramente nonostante mi piaccia tanto il cibo fritto.
 
I motivi sono molteplici: non è molto salutare, lascia puzza in cucina e non ho ancora trovato una pastella che anche fatta da me mi dia i risultati come vorrei. Leggero e croccante e per niente unto.
 
Forse stavolta sarà la volta buona, questa pastella oltre le caratteristiche di prima dovrebbe essere anche quasi trasparente e quindi ha il vantaggio ulteriore che si vede quello che c’è dentro. Non è un dettaglio da trascurare, anche l’occhio vuole la sua parte.
 
Le quantità descritte sono importanti solo per le proporzioni, la quantità dipende ovviamente quanta roba avete da friggere.
 
  • 2 cucchiai farina 00
  • 1 cucchiaio farina di riso
  • 1 cucchiaio farina di grano duro rimacinata
  • Acqua gassata fredda
 
Unire le farine e aggiungere poco alla volta l’acqua per non formare grumi. La consistenza deve essere cremosa ma non troppo liquida, come le crêpes. Deve quindi aderire bene alla verdura che vogliamo impastare.
 
Una cosa è molto importante, la pastella deve rimanere sempre più fredda possibile per avere dei risultati migliori. Quindi impastellate velocemente, altrimenti tenetela in frigo fino all’uso.

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